Apr

22

2012

Gourmet Restaurant Acetaia in München Neuhausen: lecker italienisch Essen mit edlem Balsamico

Abgelegt in Ernährung

Feinschmecker Restaurant Empfehlung in München Neuhausen
Selbst beschreibt sich das Acetaia als Restaurant als für klassisch italienische Küche stehende im gehobenen Stil. Ein edles Jugenstil-Ambiente mit Mosaikboden und Glasfront bietet eine gelungene Abrundung der Kochkünste für das Auge. Den Eingang zum Acetaia kann man nur erahnen und trotz dessen war das Restaurant im Laufe des Abends komplett belegt. Laufkundschaft kann hier nicht zum Umsatz beitragen und so spricht dies für unsere positive Erfahrung, dass der Gast gut umsorgt und dessen Anmerkungen sehr gerne erfüllt werden.

Das Restaurant Acetaia hat diese Adresse:
Ristorante Acetaia
Nymphenburger Str. 215
80639 München-Neuhausen
Tel: 089-13929077
Web: www.restaurant-acetaia.de

Das Ambiente:
Das Ristorante bietet im Jugenstil eingerichtet mit großen Glasschränken und wunderbaren Kronleuchten fast schon ein wenig Titanik-Feeling. Im Unterschied zur Titanik geht das Acetaia im Laufe des Abends nicht unter, sondern glänzt durch eine immer voller werdende Besetzung des Lokals und sehr gutes Essen. Im Acetaia haben ca. 40 Personen Platz. Acetaia bedeutet auf deutsch Essigmacherei. In diesem Zuge zeigte der Kellner stolz den 25 Jahre alten Balsamico Tradizionale, der auch in einem Gang zur Anwendung kommt.

Das Personal:
Von einer schönen Begrüßung, über eine Information zum Restaurant, gute Begleitung zum Essen bis hin zu einer gelungenen Verabschiedung war das Personal sehr professionell und vor allem für Wünsche und Frage zum Essen offen. Auch die Küche war sehr gut organisiert und so baten wir eher um eine Reduktion der Geschwindigkeit.

Das Essen:
Wir entschieden uns für das angebotene Menü auf der Karte mit Weinbegleitung. Weine werden hier neben dem Essen nicht bewertet, doch der Wein war immer passend zum Essen und unterstützte den Geschmack. Besonders herausheben sollte man, dass sich die Küche auch traut zu einem Fischgericht Rotwein anzubieten. Dennoch hat der Wahl zwischen Weißwein und Rotwein. Der Feinschmecker ist im Acetaia sehr gut aufgehoben.

Nachfolgend ein paar Bilder von dem leckeren italienischen Essen des Restaurant Acetaia:

Amuse Gueule mit Rindfleischtartar und Buttertoast: ein feiner und kleiner Einstieg in einen gelungenen Abend

1. Gang mit gedünsteter Zucchiniblüte gefüllt mit Aubergine mit Wachtelei auf Ziegenkäse in Mangoldsüppchen dekoriert mit Mangoldblättchen

2. Gang mit Linguine mit Basilikumpesto: sehr gute Pasta al dente mit Parmesan, Basilikumpesto und Salz abgeschmeckt. Gerade, wenn etwas so einfaches lecker schmeckt, ist dies eine Auszeichnung fü die Küche

3. Gang Schafskäseravioli mit Butter und Majoran künstlerisch verziert mit dem 25 Jahre alten Balsamico Tradizionale. Dieser Gang ist ein richtiges Highlight und gilt als Spezialität im Restaurant Acetaia

4. Gang mit gebratenen und leicht geräucherten Heilbutt-Tranchen mit Lauchzwiebel, Bohnensauce und Büffelmozarella. Ein sehr leckerer Heilbutt und saftig dazu.

Alternativ

4. Gang rosa gebratene Lammnuß mit Erbsen, Saubohnen, Romanesco und Olivensauce. Ein wunderbarer Hauptgang und man beachte die Farbe des Lamm, das auf den Punkt gegart wurde.

Extra-Zwischengang mit Kokosnußschaum und Melonensorbet

5. Gang mit Himbeeren auf Joghurt, Aprikosensorbet und Tartlet mit schwarzem Reis

Die Gesamtbewertung:
Das italiensche Restaurant Acetaia glänzt vom Ambiente, Service bis zum Essen. Eine besondere Erwähnung sollte noch das Brot und Olivenöl finden. Zum Essen sind Brot und Olivenöl ein zusätzlicher Genuß. Für einen weiteren Besuch hat sich das Acetaia selbst empfohlen und die Bewertungen im Michellin-Führer und im Gault Millau sind durchaus berechtigt. Wer gutes Essen schätzt, sollte diesem Top-Restaurant unbedingt einen Besuch abstatten.

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